Кто не вернулся с войны

Маланья Комелькова
З.Е.

Кто не вернулся с войны?
Юность моя дорогая.
Это трещит, догорая,
Свечка у желтой стены.

Это рябина горит,
Это река уплывает...
Снится дорога. Бывает
Так, что вода говорит.

Тихо бормочет вода,
В чашку из чайника льется
И надо мною смеется,
И не грустит никогда.

Кто не взойдет на порог?
Кто не уткнется в перину
Белым лицом? Вполовину
Жил, а потом изнемог.

Ветер щекочет листву,
Ходит тропою окольной.
Именем вольным, бездольным
Дочку свою назову.