Памяти Олега Казанцева

Елизавета Копейкина Спб
На другом конце провода
Беду выплескивала в отчаянии
Срывающимся голосом
Женщина в покаянии.

Спасибо тебе, незнакомая,
Душою чиста, знать красивая.
На грешной земле беспокойного
Его за меня долюбила ты.

Да осветит твой путь небесный
Свет ярче солнечных протуберанцев!
Мы допоем еще наши песни
Вместе с тобой, Олег Казанцев.

Что же тебя нету с нами-то
За столом поминальным?
Сердце - оно, ведь, не каменное.
Повод - прощанье с друзьями.

Судьбы такие разные,
На земле разнополюсной...
Горем одним нынче связаны,
Рвётся душа - дыбом волосы.

Память дятлом висок насквозь продолбила.
Рок с Судьбою в безумном, чумном, диком танце
Пронеслись над землёю - осталась могила...
Скажите на милость, зачем вам был нужен Казанцев?

Обещали мы жить любя,
Обнищали мы без тебя...
Обделила судьба, обидела,
Выбелила до бела
Души наши живые едва.

1992