На улице - капель

Ева Сайнцер
На улице - капель
Весенним первым вальсом.
И кроха-ручеёк изящно трель
Выводит  в такт капели детским басом,
Размытый снег разлился в акварель.

Гуляют галки.  Черно-синий
Скользит по перьям влажный блеск,
Их  говор,  словно цвет глициний,
Привнес в сознанье яркий всплеск.

На улице свежо,
И день, как юный отрок,
Лучится, ярким солнцем возбужден,
Роняет чистоту.  Прекрасен.  Робок.
Блажен, как свет, над Вечностью  Времен.