ежедневное

Маринка Обыкновенная
Вполне себе не “пятый элемент”, но вовсе не паук в сыром чулане и, если не попросишь, не обманет беря на жизнь твою абонемент… Пусть, что ни день, не шарится в раю играя со всевышним в “подкидного” - её  и так в пространстве слишком много, чтоб значиться последней на краю…
Вот так, вздохнёшь, сгоняя с мутных глаз навеянный неправдой жуткий морок, глядишь, а ей давно уже за сорок и курит непривычный “голуаз”, и давится не дымом, а молвой по-взрослому практичных малолеток, ваяя из дерьмовых фраз конфетки, не дёгтем наполняя, а халвой неспешный, ежедневный монолог - привычный, предсказуемый и скучный - и бьются мысли нервные в “падучей” под быстро уходящий стук сапог…
Затаришься такой на целый год пытаясь удержать в себе позывы, а ей плевать.  Смахнёт тебя брезгливо и в даль “на хутор к бабочкам” пошлёт...