Покаяние

Александр Околёснов
   
               
    О Господи, не дай мне слез,
    Не исциляй напрасно душу.
    Не посылай мне сто угроз,
    Когда я заповедь нарушу.

    Дай мне терпенья злу назло.
    Стреножь коней моих до боли.
    Страдать — земное ремесло,
    Где даже ангел подневолен.

    Дай, что осталось от любви;
    Теперь любовь большая редкость.
    Не пробуждай в моей крови
    Лихую прыть нерусских предков.

    Когда найдет меня родня,
    С кем я надолго разлучился,
    Пусть не казнит за то меня,
    Что я молиться не учился.

    Что летом травы не косил,
    Зимой телегу не готовил,
    А по Руси все колесил,
    Да на фортуну сквернословил.
(Повторить первый куплет).
1995 год.