Абрикос весной

Кнарик Киракосян
Побелели ветки за окном,
Буйствуют день ото дня все пуще,
Краски в снах настырнее и гуще
Следом тянутся за неизбежным днем.

Как отдохновенье ото сна -
Сказки наступающего лета
Мешаниной запаха и света,
Цвета, мыслей... Боли белизна.

Распускаются. И за окном уже
Как и в сердце, душно продохнуть.
Но прорваться надо как-нибудь
Ради зимних призрачных кружев.

март 2018