Песенка волка

Петр Лобузнов
Солнца  нет. Увязло  в  тучах,
Ищет  щелочку   лучам.
На  поляне  волк  канючит:
-Страшно  мерзну  по  ночам!

-Хорошо  медведю  с  шубой,
Он,  хитрец, в  берлоге  спит!
Посинели   даже  губы,
Зуб  о  зуб  давно  стучит!

Донимают:  холод,  голод,
Точат  сердце:  зависть, злость,
И  к  тому  же, - я  не  молод..
Хоть  какую  бы  мне  кость!

Не  могу  терпеть  я   муки!
Без  добычи  пропаду!
В  животе  тревожат  звуки,
Что  с  ума  меня  сведут!

Думал,  что  с  тоски завою,
Горечь  вылью  на  луну..
Но  вверху  опять  - такое!
Долго  я  - не  протяну!

Вновь  волной  мороз  по  коже,
На  загривке  шерсть  торчком,-
Замерзаю   я,  похоже!
Изготовился  -  прыжком

В  снег  нырнул  за   мышью  серой,
Промахнулся, -  не  лиса!
Я  рванулся  с  твердой  верой
За  добычею  в  леса!