Безнадёга и Надежда

Павел Жеравкин
 
                Вижу дальнюю дорогу
                И на ней казённый дом,
                Кружат черти безнадёгу,
                Растерзали душу злом.

                Позади колючий холод,
                Впереди сплошная тьма,
                В безнадёге мрачный город,
                Небо в клетку и тюрьма.

                В безысходность путь проложен,
                Церковь с купольным крестом,
                Рясой чёрной обезбожен,
                Плоть, сожжённая костром.

                Накрывает землю смогом,
                Безнадёга, демон, бес,
                И полоска света бликом,
                Голубых, родных небес.

                Безнадёга жизнь терзает,
                Губит вечную любовь,
                По ухабам, рвам шагает,
                Ей шлагбаум приготовь.

                Как не вечна безнадёга, 
                А надежда всё ж сильней,
                С ней откроется дорога
                С тройкой резвою коней!