А ведь могла ты быть моей судьбой...

Стас Осенний 2
                Тебе...


А ведь могла ты быть моей судьбой:
Девчушка черновласая с бровями,
Что месяц тонкий в небе голубой,
С ресницами - метели январями.

Чуть вздрогнешь - вверх они и иней с них:
То ль снег, то ль смех, то ль горькая обида,
И очи - пара звёздочек ночных-
Пьянят, как сладострастные флюиды.

Не вижу, только чувствую - горю,
Но пламя не сжигает, а ласкает
И всё зовёт, толкает к алтарю,
Хоть в Бога, что не верю, она знает.

Уж столько лет прошло, но то тепло,
Ладонью к лику зримо прикасаясь,
Как будто никуда и не ушло,
Но нет тебя, и в том теперь я каюсь.

Что мог бы стать тогда твоей судьбой,
Но хлад ресниц толкнул с такою силой,
Что отошёл на шаг, потом - другой,
А чтоб вперёд - меня не попросила.