Мне бы - в Рио-Де-Жанейро

Константин Совок
Мне бы - в Рио-Де-Жанейро -
Здесь я круглый год простужен,
Но с зарплатой инженера
Никому я там не нужен.

К сожаленью, я - не Бендер*,
Не чиновник деликатный,
Объявивший честный тендер
За приличные откаты.

Не в совете корпораций,
Что валют меняет курсы,
Не владелец скромных акций
На природные ресурсы.

Знаю - так решил Создатель –
Ты - премьер, а ты - метельщик,
Ты по жизни - Получатель,
Ты - навек его Плательщик!

Нет - не в Рио-Де-Жанейро,
Не бывать мне также в Мекке** -
Всю зарплату инженера
Отдаю я Ипотеке!


  *Остап Ибрагимович (прим.автора)
** Немусульманам в Мекку въезд запрещён законом страны (прим.автора)