Мой милый Ангел

Виктор Путинцев
Говорят святые люди,
Есть такие говорят
Есть у каждого свой
              Ангел
Все они витают в
            облаках,
Им сверху видно всё;
Они умные-всё знают
И бедным и
         счастливым,
Когда надо помогают.


Значит я вдвойне
      буду счастлив;
У меня ещё есть один
            Ангел,
На земле живёт со
                мной,
Самой терпеливою
             женой.

Я с ней ругаюсь и
     частенько злюсь,
Но смотрю,как на
               ИКОНУ;
И как на ИКОНУ я
               молюсь.
Ведь я вспыльчивый
                такой,
Что и сейчас бывает
           очень злюсь.

Под её с укором              ,
              взглядом
Постепенно я меняюсь-
Сдержанным,покладистым
И терпеливым становлюсь.

Когда мне бывает трудно,
Улыбаясь,нежно,мило
Она спокойно говорит:
Тебя это не коснётся,
Все несчастья пройдут
                мимо,
Так что не волнуйся,
             не психуй,
Лучше обними жену
   и подари ей поцелуй.

Я для неё ребёнок
                малый,
Вроде с рассветом
   появился я на свет.
Она одна моя отрада-
Другой не было и нет.

К ней обращаюсь за
               советом,
Вроде сам без разума
                и сил.
Боюсь наверно,что
              разлюбит
И стану я красавице
                не мил.

Когда со мною она рядом,
Ничего я,братцы не боюсь,
За любое дело я берусь.
С любой бедою без опаски
Разберусь,как в русской
                сказке.
Лишь бы ты была бы рядом,
Ведь на тебя,как на
                ИКОНУ,
Мой милый АНГЕЛ я молюсь!