Малая родина

Нина Виноградова 3
Много путей есть в каждой судьбе,
Много дорог.
Только, как прежде, манит к себе
Этот порог.
Домик в деревне возле пруда,
Бархат ночной,
Звёздные месяц гонит стада
На водопой.
Тучка шьёт платье из бирюзы
Нитью дождя,
Так же считают время часы,
Нас не щадя.
Кустик сирени перед окном,
Вишни в саду,
Я по тропинке солнечным днём
С мамой иду.
Здесь умывают росы зарю,
Здесь мой исток.
И пахнет детством в этом краю
Каждый цветок.
Точка на карте. И не найти
Места родней.
Вновь устилает сюда пути
Пух с тополей.
Край ярославский. Волга-река,
Чайки полёт...
Он и сегодня издалека
К себе зовёт.