Дождь стучит по крыше

Данила Котовский
Дождь стучит по крыше,
Новогодняя вывеска
Догорает в окне напротив.
Слушай старые песни,
Проникайся духом прошлого -
Все повторяется
В твоей маленькой жизни.
И горечи приелись,
И радость поблекла.
Сиди в кресле и слушай дождь,
Под пристальным взглядом
Молчаливого, безыдейного бога.

13/03/18