Мамина фотография

Юрий Прыгунов
В руках фотография мамы...
Я взор её нежный ловлю ...
Она улыбнулась губами,
Как-будто шепнула: «Люблю.»

Родная, любимая мама,
Я знаю, ты рядом со мной,
Успехам моим всегда рада
Своей материнской душой.

А, если вдруг тяжко и больно,
И слёз удержать я не смог,
Твой голос мне тихо, спокойно
Промолвит: « С тобой я, сынок.
Не надо, родной, не кручинься,
И смело иди в добрый путь,
От зла отвернись, отодвинься.
Всегда только с Господом будь!
Храни Православную веру,
В сердца своим детям вложи.
За Русь, за Отечество смело,
Коль выпадет, жизнь положи!
За дрУги не бойся погибнуть,
Ведь заповедь высшая в том.
Любви не позволь, сын, остынуть -
Пусть греет тебя и твой дом!
А я у Престола молитву,
Сынок, за тебя возношу.
Душою к Добру будь открытым,
И совесть храни - я прошу.
Отец тобой горд, даже очень,
И крепко тебя бы обнял...
Здоровья, терпенья, сыночек,
И сил , чтоб детей ты поднял.
О нас не печалься, не стОит.
Мы будем с тобой навека.
Христос всё уладит, устроит,
Ведь сила Его велика!»
..............
Держу фотографию мамы
И взор её нежный ловлю...
Она улыбнулась губами,
Как-будто шепнула: «Люблю .»

(01.02.2018г.)