Смутное время. Сон

Алексей Бинкевич
Камелёк осторожно раздую -
позабочусь о скудном тепле...
Зимний вечер проходит в раздумье
о насущном житье и бытье.

Оттрещат хворостины в печурке,
блики в пляс побегут по стене,
оживёт, оживится конурка,
выползая из мира теней.

Тишина... Я склоняюсь над книжкой,
погружаюсь в дремучий простор,
и злодея - Отрепьева Гришку -
возвожу на московский престол.

Он на нём восседает по сей день,
хоть корона неистово жмёт,
хоть и ведает: то, что посеет -
непременно с лихвою пожнёт...



13.03.18