Научите

Наталья Пупиня Шилина
Научите меня лицемерить
И хвалить, что совсем не к душе.
И мерилом каким нужно мерить
Маску фальши на вашем лице?

Научите шептать за спиною.
Я ж, как дурра, всю правду в лицо.
Научите ни слову не верить,
Чтобы всех развенчать в подлецов.

Научите меня улыбаться,
Когда сердце от горя кричит,
Чтоб над Вашей бедою смеяться,
Когда в дверь она к вам постучит.

Научите, прошу, научите.
Жизнь прожив, разуверилась я.
Только если науку осилю,
То зачем мне такие друзья.