Эпиграфы времени

Давид Матецкий
Пора приспела, братцы,
За know how  браться.
Куда ни плюнь, доплюнуть бы,
Сквозь слякоть нюнь - в столпы.
Горюют, не горюют ли, в Радищева умы.
_____________________________________

По плаваньям спиралями,
Не в плавнях растеряли мы
Всех Щедриных и Гоголей
От золотого века.
Потёртые скрижалями,
За выводы страдаем мы -
Таланта от успеха.
_______________________________

Приходят голосистые,
Слова мочить речистые,
За Родину страдать.
Откормлена сосисками -
Челядь, на руку чистая
И верной свиты рать.
_______________________

Мы с ними горы спрячем,
Как тяжкие задачи,
Лежалые в казне.
Пошли им Бог удачи -
На паперти к раздаче,
Нас не забыть в гумне.