Ворон

Влах Пацатый
Ворон — потери и страхи.
                Сводный сонник.

Вор-вор-вОрона гложет
Страха видЕнье — невмочь.
Ожил я в снежном ложе —
Без кожи — холодно. Ночь...

Снег был белым, ворон —
        чёрным —
Чёрен день, а ночь — бела
И голубка в клетке билась —
Вещим  сном  меня  звала...

Как от края и до края
Чёрной меткой ворон кружит,
Расскажи мне, птица злая,
Что ты сделал зимней стужей?..

Ну же, ворог, не молчи:
Сном откройся — прилетай!
Спрячем тайну мы в ночи
У горящей у свечи. Время тает...          

Помни, время нас карает,
Как зараза, как нарыв —
Я без сна живу у края,
Там, где вечности обрыв.

Заблудилась в океане
Моя верная ладья...
Стал ты демоном обмана —
Бог один тебе судья...

Поздно! Знаю. Не укрыться —
Ты на мушке — под курок:
Сколько  ниточке  не виться —
Вся смотается в клубок.

И  когда  за  горизонтом
Свет  прольётся  неземной:
Ты увидишь мой "фантом" —
Пред вратами в адов зной...

2018г.
Фото из ин-та.