192. Мимоза и Нарцисс

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Басня.

Весна пришла с Мимозой
Красивейшей как роза,
А я уже действительный Нарцисс.
Ах как же мне к Мимозе
Прижаться, будто к розе,
Чтоб чувствовать твой сладкий аромат.
Тогда б и мой "нарцисс"
Подрос как кипарис.
Уж стойкости ему не занимать...
Поэтому Мимоза
Цветёт весной как роза,
А рядышком красуется Нарцисс.

     Р.Ч. 09.03.18.