Призваний жемчуга

Светлана Водолей
                «У Музы нет других желаний»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/12/3503



Животворяя, отворяя
все створы раковин кромешных,
жемчужной сыпью одаряя
и близких и уже нездешних.

Призвания Дар обретая,
спешу отдать,- скорей ловите!
Сажу цветы по кромке рая...
Благотворите!

Животворюя и ликуя,
когда Слова от мне знакомых
звучат в пространстве Аллилуйей
из молчаливой глаукомы,-

пишу в мятежности великой
на романтичных шпильках в шаге
от восхищений многоликих
фиалочьих моих оврагов.

А если так, то что так мало
в не замечаемое мною
цветное это одеяло
кладут с протянутой сумою -

Слова из одобрений славных?
Когда Весна на фоне снега,
согласна согревать Свет Ланы
на романтичном полубреге.

                13 марта 2018 года