Лекция 7 прот. онан. Почему снова онанируешь?

Николай Москвитин
   Почему люди, уже отказавшись от онанизма, снова прибегают к этой своей привычке? Ведь им уже не хочетс, уже душу туда не тянет, уже до боли и тошноты противно, а всё равно...Дело в том, что онанизм--это зависимость, а это значит, что она имеет те или иные отрицательные проявления для человека при том факте, что он сам же рискует их вызвать, связанный узами этих проявлений. Ему просто нравится удовольствие, но за такое удовольствие, как онанизм, приходится платить очень дорого. А человек думает, что у него "денег" сколько угодно, что у него энергии. в том числе сексуальной, хватит хоть на 1000 мастурбаций, но Вы не представляете себе, как он несчастен, когда приблизится к этой планке. Это фактически буквальн может из относительнго здорового человека сделать самоубийцу или даже привести к обычной смерти рано.
    Но люди всё равно онанируют...Почему? Потому что пока их планка ниже 100 мастурбаций, им как бы не о чем беспокоиться, а когда доходит лдо 1000, они уже не в силах справиться. Значит, нужно беспокоситься и справляться на любой стадии, прося помощи у Бога. Хочется ли Вам сейчас онаниромать? Безусловно, Вы ответите: нет!!! Но как удержать этот ответ, как не дать ему уйти. Ведь возврата этого ответа ждать не менее тяжело, чем возврата онанизма...Надо самому не уходить от ответа, потому что ответ--не существо, а  совокупность Ваших слов, чувств и мыслей. Надо беспокоиться и справляться...
    В заключение скажу, что Вы должны избавиться от онанизма, это Ваша доступная возможность и необходимый долг. Спрашивайте себя при каждом блудном соблазне: "А нужно мне это? А не буду ли я опять из-за этого очень несчастным?"..Удачи Вам, успеха, победы!