Тебе от Меня

Дарья Венидиктова
Я ищу тебя среди чужих глазниц,
Запах остро твой в сердце отдается.
Черной пеленой безмятежье птиц
На душе лисы светом разольется.

Лик прозрачный свой отпускаешь ночью,
Чтобы был он там, где тебе тепло.
Я хочу спросить, можно ль постучаться
Невзначай однажды нам в твое окно?

Знаю, ты свободен, что б ни говорили.
Знаю, что осталась капля времени.
Верю, что ты сможешь, приложить усилие.
И вернуться снова, как тогда, во сне.

Память - как лавина, захлестнула души,
Половину сердца вырвала из нас.
Но взошла луна в небе черно-синем,
Символ чистоты - в свой законный час.

Так иди спокойно в путь, свою дорогу,
Делай то, что должен, не боясь за тех,
С кем ты счастье познал, в дивной суматохе,
Вновь сойдемся скоро - связаны во век.


05 марта 2018 г.
Эдуарду Евстафьеву.