Моя осень

Алла Вериго
И жизнь уже не месит тесто
На удах суеты стооких дел,
В стихах бессонница невестой
В заоблачных мехах плывет в апрель.

Пропустит осень март сквозь фильтры,
Душа – подснежник, переплавив лёд,
Отбросит в сумерки груз кривды
И с солнцем светит и поёт.

И мама древо жизни держит:
Льняное детство – не уложишь спать,
Спят розы на окошке Герды
Тепло мне с Каем день встречать.

Желаю женскому сословью,
Роняя с болью годы – лепестки,
Остаться бабочкой, не молью,
Частицей хрупкой Божьей красоты.

Март  2018 г.
Вериго Алла.