Сезонная конкуренция

Виктория Рощина
Эта дерзкая Зима
Оскорбить решила Лето
И украсть ее секреты,
И возвыситься сама.
Лету трудно возмущаться,
Ей бы сквозь Весну пробраться
И тогда уже сражаться.
Ветры Зиму пристыдили:
- Снега нет, зелень полезла,
И земля глядит облезло,
От воды кроты простыли.
Чем с Весной и Летом драться,
Где твоя краса былая,
И снежинок белых стая,
И мороз, чтобы кусаться?
Ветрам Зимушка внимала,
Наконец собою стала,
По Весне снега немало
Нам красотка наметала.
        *Ноябрь, декабрь 2017 года и часть января  2018года были без снега,
но февраль и март перевыполнили норму с лихвой.