Птичья

Веня Волков
Каждый день - чужеродный подкидыш.
Вот кукушка-судьба вновь влезает в моё гнездо!
Я нажарил бы целую тонну яичниц,
Если б она не подкидывала мне "болтунов".

А выходит пока, что я обычная птица
Невеликих размеров и летаю невысоко.
Объясните, как же могло приключиться,
Что воробей захотел стать орлом?

И время в безыдейном пространстве
Убегает, как сквозь пальцы жёлтый песок.
Как в старинных часах круглый маятник, маюсь,
А во снах вижу лишь потолок.

Я супругу нашёл с благородством орлицы:
И внешность, и ум, я ей не под стать!
В неё позволил себе без рассудка влюбиться,
Теперь умираю от страха её потерять.

Что в итоге? Я счастлив почти что безмерно,
Мне бы крылья ещё, как у орла.
И тогда уже точно - хотя, всё ж наверно -
Я стану счастливей любого птенца.