Зов осени

Лидия Бахилина Иванникова
Тебя ко мне вдруг осень позовёт,
Сияньем золотым окрасит пряди.
Мне ветер в кольца волосы завьёт,
Пчела, как на цветок, в ладони сядет.
Встревожит сердце крик прощальной птицы,
В сиротской тишине слова так грубы.
И вдруг потянутся друг к другу лица,
И вдруг сольются в поцелуе губы.
Дожди омоют и очистят душу.
Как поздно ты пришло ко мне, прозренье !
И ни за что теперь я не разрушу,
Не потушу внезапное горенье.
Да, ты теперь меня уже не бросишь.
Ведь половинка я твоя вторая.
И ты возьмёшь ключи, а не попросишь,
И для меня откроешь двери рая.