Каждый волен

Вит Ассокин
Душа моя! сколь наш Господь любовен,
настолько ненавидит сатана
творение Его. И каждый волен
решать (поскольку свыше власть дана
нам делать свой свободный выбор ныне) —
кому и в чём себя навек предать.
И ежели радеть о Божьем Сыне,
то душу обустроит благодать.
Пока же люди столь несовершенны —
проявим мудрость, и да будем мы
страшиться вкуса огненной геенны
и содрогаться тенью внешней тьмы,
чтоб из себя любую злую страсть
гнать вне, куда самим бы не попасть —

13.03.2018