А снег всё сыпется и сыпется

Ю.Алтайцев
Гляжу в окно, а всё не верится,
Гнетут заботы и дела ...
Какая снежная метелица
К тебе дороги замела.

А снег сугробами сутулится,
Блестит морозным серебром
И стала белой наша улица
И переулок за углом.

За горизонтом тенью венчана,
Как белолицая княжна,
Живёт божественная женщина
Неповторима и нежна.

Мы с ней по возрасту не схожие,
Ни антиподы, ни враги ...
Но всей шагреневою кожею
Я ощущал её шаги.

А снег метелицею стелется,
Ветрами снежными звеня,
И только молодость не ленится
Глядеть с улыбкой на меня.

И мне тогда предельно кажется,
Что там за снежной пеленой
Какая милая проказница
Играет памятью со мной.

А снег все сыпется и сыпется, -
Пирует снежная зима...
Как будто небо не насытится
Укрыть деревья и дома.