Как краток и хорош наш бренный мир

Владимир Афоньшин
Весна идёт! Знакомый всем азарт,
Её оплот за городом, за лесом...
Всем раструбил об этом гордо март,
Всех взбаламутил ветреный повеса.

Зима горазда сохранить сугробы,
Увы, её кончается лимит.
Шлёт облака, весну не ждали чтобы.
Неправда! Солнце подопрёт зенит.

Немало зим и мы встречали тоже,
И провожали - Богом суждено.
Средь судеб и людей немало схожих,
Но только безучастных не дано.

Весна в пути, ведомая мечтами,
Придёт в движенье вечной жизни круг.
Одарит всех теплом, кого цветами,
Напомнит о себе забытый друг...

Родные и друзья, ругаться бросьте!
Как краток и хорош наш бренный мир...
Под этим звёздным небом все мы гости,
СПАСИТЕЛЬ И ГОСПОДЬ, ОН мой кумир.

12.03.2018