817. К

Маргарита Мендель
Здравствуй, милый мой, благословенный!..
Я – в душе Твоей – инок земной,
Одной истины дерзновенной
Созидатель и пленник-изгой.

В образ Твой, для меня – незабвенный,
На века, поверь, молодой,
Вновь влюбляюсь и в предрассветный
Час клянусь: сохраню Твой покой!

Мне ль страшиться воды и труб медных,
Мне ль в огне гореть роковой,
Пусть останусь я «неизвестной»,
Пусть исчезну я вслед за Тобой…

От преданий любовных пресно,
Вся жестокость живет молвой,
И мечтам моим уж не место,
Где хула и суды за спиной.

Лишь речей Твоих милых надежда,
Свет души – огонек озорной,
Возвращают меня и нежно
Берегут, окружив теплотой!

Если мир предпочтет неизвестность
И сокроется за суетой,
То я выберу тихую вечность,
Проведенную вместе с Тобой,

Твое слово и вдохновенность,
Взгляд Твой смелый и волевой,
Твою страстную откровенность,
Дух ликующе боевой!..

Я люблю Твою русскую смелость,
Поровнявшую с сединой
Юных лет красоту и умелость –
Так уверенно быть собой.




9 ноября 2017 года