В церкви

Берг Юрий Рейнгольдович
 

В церкви.

Богослужения на утреннем восходе,
От причащения до отпевания души,
Путь истинный к вечности,  свободе,
Под звон колоколов лежит.

Свет икон под куполом молельным,
Божественным горит огнём.
Пропитан воздух запахом елейным.
Тропинки, по которым вверх идём.

Вокруг поют псалом живые лица
И восхваляют святые небеса.
Чистейших вод священная криница,
Совершает с верущими чудеса.

С утра кто крест божественный пригубит
И сердцем войдёт в молельный храм,
Того ОН святостью своею приголубит
И поведёт дорогой к  небесам.

13.03.2018 г.   Ю. Р. Берг.