Шлейф

Владислав Савенко
Эти ветви - морщинки неба,
Купола в нем – корни крестов.
Я не ждал, не гадал, не ведал,
Из весны приходящих строф.
Но они, как листья сокрыты
В сердцевине черных ветвей,
И таятся в них до поры, там
Пряча свой зеленеющий  шлейф.