Однажды я охотился на птиц

Евдокия Кравченко
Однажды я охотился на птиц
В пору полудней леденцово-пчеляных.
Когда б и мне припасть к озёрам ниц,
И ветроприютным в собраниях своих.

Их оперенье - несвятые небеса,
А голос их - тоску во мне будил.
Однажды летом я забрёл в далёкие леса
И дивных птиц немало изловил.

Чтоб слушать песни их и пить вино,
Я птиц упрятал в золочёный дом.
Но пленницы мои, они все умерли давно,
И золото истлело под плющом.

Остались только перья на траве,
Осталась только в озере вода,
Там где в лесной тенистой тихобранной синеве
Я некогда поставил тенета.