Берегите Землю

Александр Котиков
Берегите Землю, люди.


Землю по орбите кружит наше Солнце,
Вкруг себя вращаясь, движется она.
Здесь родятся люди, жизнь испив до донца*,
Не хотят и думать, что Земля одна.

Рядом со своею жёлтою звездою
Голубою крошкой кажется Земля.
Связаны мы с нею общею судьбою,
Без неё прожить нам, ну никак нельзя.

Согревает Солнце разные планеты,
Только невозможна жизнь на них на всех,
Там мертвЫ закаты и молчАт рассветы,
И не зазвучат там, песни, или смех.

И с любовью скажем, вся Земля красива:-
Голубые реки, неба синева,
Рощи, парки, скверы смотрят горделиво,
А средь океанов-чудо острова.

Горные вершины скрыты облаками,
Снежные лавины шумно сходят вниз,
А луга весною сплошь пестрят цветами
И гроза-тож чудо, и на море бриз...

...Долго мы не знали, как мала планета,
Что другого дома нет нигде для нас.
Только выйдя в Космос, поняли мы это
И звучит всем людям вот такой наказ:-

Люди! Мы разрушить можем все красОты
На Земле прекрасной за десяток лет,
Всё вокруг сметая, как в бою пехота,
Оставляя мёртвый за собою след...

А ОНА ранима. И другой ведь нету!
Если Земля сгинет, всё на ней умрёт...
Сохраним же, люди, хрупкую планету!
Только наша мудрость нас от бед спасёт.

13.03.2018 г.       

  * До донца - т. е. до дна, до конца, здесь в смысле до ухода в мир иной.