Я московская ворона

Владимир Пустовитовский
Я – московская ворона,
У меня на лбу корона,
У меня воронье царство
На помойке, где лекарства!
Предложите ломтик сыра,
Я скажу: «Идите с миром».
Я – ворона, я - ворона,
В трёх шагах от перегона
Я сижу на голой ветке
Жадно лопаю таблетки.
Не нужны мне шоколадки,
Дай колёсики в облатке.
Витамины «А», «Б», «Ц»
От морщинок на лице,
Они входят в рационы,
В рационы для вороны,
Их прописывал мне врач,
Этот врач – поместный грач.
Организм стал сильный, стойкий!
Здесь на городской помойке
Укреплю иммунитет,
А другой задачи нет!
Я - ворона, я - ворона,
У меня на лбу корона!
У меня воронье царство,
На помойке, где лекарства.
Я не красная девица,
Я, среди ворон, жар-птица!
Я, пока не осерчала,
Свой рассказ начну сначала:
Я – московская ворона,
Круговую оборону
Я держу. На голой ветке
Буду драться за таблетки!