Научи

Ефремова Ася
Я прошу, научи меня жить,
Научи меня верить в мечту,
В небо синее птицею взмыть,
Облака целовать налету.
Я прошу, не бросай меня здесь,
В тусклом мире безликих теней.
Я хочу верить в то, что ты есть,
И с тобою я стану сильней.
Научи, как надежду сберечь
В свистопляске разнузданных лет,
Как уйти от бессмысленных встреч,
Одиноко встречая рассвет.
И в далекий отправиться путь
К лучезарной на небе звезде.
И за борт осторожно шагнуть,
И неслышно ступать по воде.