В одном купе

Анатолий Либеров
В одном купе мы мчались в Питер .
Ее лицо в росинках слез...
- Ах , почему Вы так грустите ? -
хотелось мне задать вопрос .

Но... не решился - вдруг больное
открою , дурень , сгоряча...
А март уже ласкал весною
округлость женского плеча...

А проносились в белой неге
леса , деревни , хутора...
Земля... ждала под шубкой снега
от Солнца , будто от костра .

Земля тепла ждала под небом ,
как эта женщина в купе...
Но я костром , признаюсь , не был -
мне не везло тогда в судьбе .

Похоронил недавно сына ,
как будто сам себя в земле...
И сердце от разлуки ... стыло ,
напоминая это мне .

Стремилось сердце в неизвестность ,
собрав в себе мою беду ...
Но - вдруг услышал : - Интересно
о чем задумались , мой друг ?

Во взгляде искорка внимания ,
лицо красивое , и грудь
вздыхала с тактом понимания ,
что вместе ехать долгий путь .

В одном купе мы мчались в Питер .
Она печалилась про то ,
что сын ее , студентик Витя ,
сдружился с девушкой простой .

И ... улыбался я наивной
такой обыденной "беде"...
А сердце плакало про сына ...
А поезд к Питеру летел ...