Звуки затихают за окном

Сергей Барановский 2
Звуки затихают за окном,
Луч последний звёзды зажигает...
День уходит... Ночь приходит в дом.
На плече ты тихо засыпаешь.

Не дыша, я на руки возьму,
Ласковую, нежную такую,
Если б знала ты, как без тебя
Я как зверь, израненный, тоскую...

И пускай прохладная луна,
Прячет томный лик за облаками.
Засыпай, хорошая моя.
Я твой сон всегда оберегаю.