Нас не утопишь!

Юрий Жуков
             Стихия в ярости!
              Во тьме кромешной, ударах грома.
               При вспышках молний!
Волна под небо.
С цепей срывает якоря.
Рвет паруса, ломает мачты.      
                Красавец наш, руками созданное чудо,
                Фрегат пол тыщи тонный, взлетел -
                И рухнул.
На утесы!

Так при ударе страшном, со всего размаха –
Кораблик наш – дал дуба!
И приказал жить долго экипажу!

Матросы вместе с капитаном и
С заряженною пушкой –
Пошли на дно в роскошной бухте.
              Координаты – Тихий океан.
              И Южный Крест над нашей головою.
              По долготе – Галапагосов траверз.          

Лишь Робинзону повезло.
Он без порток, и нахлебавшись воды морской до рвоты,
Дрожащими руками уцепился за бревно – осколок мачты!
И  вместе с сундуками с барахлом – на берег выплыл.
На песочек!

               Вот также и сегодня Мир трясется.
               Он как фрегат ударился о дно!
               Киль лопнул, разворовали якоря!
Шпангоутов не стало!

               Читатель!
Как выжить нам с тобою в этом катаклизме?
Портки нужны!
Сухое теплое белье!
Ружье, часы и компас!
                Жена нужна.
И друг!
Хотя бы на полу – по Пятницам в молитве!
Из бугенвилей листьев – Самогон!
А также соль нужна, и керосин.
И спички!

А как иначе выжить??
             Во тьме, в валах воды до неба.
             При молниях и при раскатах грома!
Когда весь Мир сидит на камешке верхом.

                Однако!
Не сумлевайтесь, Братцы!
Мы выплывем на берег Поутру!
Зубами уцепившись не за мачту –
               А за Поллитру'!

июнь 2012