Накануне

Михаил Белоногов
Голубое кроваво-алым
заливают во весь экран…
Дело мастера не за малым –
кто ягнёнок, а кто баран
в телешоу звёзд популярных,
что запущено нехитро,
видим козни борцов реальных
за незыблемый царский трон,
насмотревшись пустых дебатов,
схоронив в сотый раз сынов,
проклиная всех демократов,
красных, розовых болтунов…
Мирно курим, ведём беседу
с бывшим гопником у ворот:
- Долг верну, без базара, в среду…
Не обманет, сказал – вернёт…
Опустела «Пегаса» пачка…
Восвояси ушёл сосед…
В подворотне скулит собачка –
ей же не с кем вести бесед…

март 2018