Любимые

Николай Бурминский
Любимые не возвращаются.
 В сердце осень.
Как птицы с нами прощаются
 В небе с просинью.
Любимые нас навещают,
 Если угасаем.
Любимые даже прощают,
 Если мы их бросаем.
Любимые ведь поднимут
 Нас, упавших,
Боль и усталость снимут
 С нас уставших.
Любимые будут рядом
 В нашем горе,
Уступят поступком, взглядом
 В нашей ссоре.
Но если любовь их мнимая -
 Что нас и губит -
Значит, наши любимые
 Нас не любят.