Алко-Голем

Александр Молдованов
Преданно служит, без просыха, до рассвета.
Он —  Воин Света с носом пурпурного цвета.
Сдохнет, но выпьет за здравие.
На дне утопло его тщеславие.

Трижды петух кричал, или боле:
Ещё раз и окажешься ты в неволе.
Но Воин Света меры не знал,
Зверя поил, душу терзал, не заметил как отвязал.

На раны близких плевать,
Они и не близкие вовсе, просто пасутся рядом.
Животному приходится угождать,
Не то одарит своим пепелящим взглядом.

Не скинуть этого бремени,
Донести едва хватит ресурса и времени.
Прости, если сможешь, я знаю, что делаю.
Не жалей ни капли, подливай мне белую.

Всех бесов имена называл, без разбора, да.
И редко же ошибался —  почти никогда.

Ничего по себе не оставил,
Как ты не лги.
Завещал одну просьбу:
Закопай, но не жги.

Там так душно, и только попробуй взвизгни.
Я был там однажды при жизни.

Ненависть падшим оставь.
Крест на могилу повыше поставь,
Не меня чтоб искать,
А урок мой чтоб не забывать.

На курган посади васильков и ромашек,
С ними, как в жизни, выпью я пару рюмашек.

Алко-Голем не жизнь прожигал,
Лишь пример показал.
Да доходчиво так — правдиво.
Как не смогут ни иглы ни чтиво.