Сон вещий. 3

Вик Лови Тор
Приснился мне вещий сон.

На закате подошёл я к роковой черте. А она, оказывается, проведена красной краской на асфальте, да криво так, неаккуратно. Сбоку девка стоит, молодая, симпатичная, в миниюбке и маечке с вырезом до пупа. Жвачку жуёт. В руках литровая пивная кружка, и на ней той же краской написано: «Благо твари!».
Девка объясняет, что ты вот-вот сделаешь шаг, отринешь суету и созреешь для дум о вечном. А думать о вечном гораздо продуктивнее, почёсывая за ухом кошку и гладя собачку по пузику. И снизойдёт на тебя в Полях Вечной Охоты Благодать Божия! А для этого надо пожертвовать немножечко денежек – от двадцати ЕВРО – на корм для кошечек и собачек и ваащще.
Я в растерянности стал шарить по карманам, а там только одна десятирублёвая монетка и завалялась…

Девка глянула на монетку презрительно, отвернулась от меня и сплюнула жвачку. Да прямо на роковую черту. А монетка моя по асфальту покатилась и упала за чертой.
Когда девка плюнула, мне как-то неловко стало, и я не пересёк черту, а отошёл в сторонку и присел. И наблюдаю. А ничего не происходит! Через некоторое время девка наклонилась, подняла мою монетку и бросила в кружку. Потом меня спросила: - Пиво будешь?
А когда наклонялась она, я оценил длину ног, линию бёдер и форму груди. Впечатлился, знаете...
И мы с ней дружить стали. Вот второй год уже дружим. Она студентка, но сейчас в академическом отпуске, по беременности.

/3/