Среди весны

Лилия Хованская 2
Среди весны нагрянула зима.
Внезапно так приходит к нам ненастье.
Всё в одночасье сразу замела:
Мечты и грёзы,и надежды счастья.

А лишь вчера всё веяло весной,
И март с улыбкой звал нас на свиданье,
Сияло небо вешней синевой,
Душа ждала сердечное признанье.

Днём танцевала смелая капель,
Похожая на первые дождинки,
А ночью возвратилась к нам метель,
Оставила пушистые снежинки.

Ну что ни день - очередной сюрприз:
Весна с зимою спорят без умолку,
Когда найдут заветный компромисс-
Тогда, конечно, будет больше толку.

Разбудит солнце землю в ранний час,
Наступит день великого свершенья:
Весна вернётся радостью для нас,
Простив зиме земные прегрешенья.

Закон времён всегда неумолим:
Весна пробудит жизнь, настанет лето.
Вернулся март - он многими любим
За красоту и нежность первоцвета!

             13.03.2018.

*