А может лучше раз послать к чертям?

Ирина Окулова-Черникова
А может лучше раз послать к чертям?
Не тратя нервы, жёстко и со вкусом.
Так, чтобы сразу, а не по частям.
Очистить жизнь, выкидывая мусор.

Как странно, что из глаз течёт вода.
Как будто обезвоживая тело.
Она уносит горечь навсегда.
Вновь возрождая сломанное целым.

Глаза распахнуты, удар под дых.
Я тоже человек и мне бывает больно.
Возьму двойную порцию я выходных.
И к чёрту всё, с меня уже довольно.

Попробуйте любить, когда всё плохо.
И не судите, не узнав причин.
Ваш взгляд, во след мучительному вздоху.
Услышите, он будет различим.