Мы заждались тепла...

Сергей Афонин 13
Мы заждались тепла, а весна не спешит,
Дышит в окна морозцем упрямым.
Плед блестящих снегов к горизонту пришит,
И не греют светила румяна.
Рано зорька встает над сплошной белизной,
Да закружит метелицей поздней,
Уж, ручьям бы звенеть – только все как зимой…
И сосульки развесили грозди.
Толи анти, а толи циклон погрозит –
То снежит, то просыплется дождик!
Но подснежника цвет нас до слез поразит,
На меже обнаженной до дрожи!
Возрожденья  дрожжами наполнился грунт,
Забурлил мир цветочный  мятежный,
В штыковую ростки из под дерна идут,
Там, где вспыхнул разведчик- подснежник…

 Очень жаль, что не  видим мы в жизни  чудес:
Разноцветья всегда будут с нами…
А подснежник снега победил  и исчез
И на год спрятал скромное знамя!