Да, вы поэт

Юрий Зобнев
Да, вы поэт, я просто рифмоплёт,
Сплетаю потихоньку в косы строчки.
Уверен, что не долгий их полёт,
Они слетят, как с дерева листочки.

Потом утонут в лужах дождевых
И уплывут с весенними ручьями.
Быть может на ромашках полевых
Они проснутся новыми мечтами.

А вы, сорвав ромашку для венка,
Увидите ту строчку, как росинку.
Так новый стих родится на века,
И как поэт, вы смените картинку.

Пусть ваша муза служит вам всегда.
Сплетает рифмы туго узелками.
Вы в жизни не грустите никогда.
Пусть повезёт с любовью и мечтами.