Медитации на мысли Карла Юнга 19

Носильщик
"Сознательное и бессознательное не борются между собой, а взаимодействуют."
  Карл Юнг

Если тайна с человеком дружит -
То отчего тогда кругом царит печаль -
И в явной тьме мы чуем вечный ужас -
И почему нам в этот миг ничто не жаль?