Тянется прошлое шлейфом за мною

Лариса Шуминская
Тянется прошлое шлейфом за мною,
как запах духов,
И ощущаю я снова спиною
всю тяжесть оков,

Тех, что опутали крылья цепями
напрасной мечты
В светлую сказку любви между нами,
где рядом был ты.

Тянет из прошлого память в волокнах
безмолвный укор,
Словно зима всё рисует на окнах
холодный узор.

Сердце, замёрзшее в зимнюю стужу
возможно согреть,
Но на поломанных крыльях, бездушно,
нельзя улететь.

Крутится прошлое в памяти лентой
немого кино,
Нашей любви возвращая моменты,
но мне... всё равно...