Поезд

Сергей Константинофф
Мимо сумрачного бора,
Мимо сосен в полный рост,
Где сорочьи переборы
Обрывает строгий клёст.

Мимо лагерной калитки
С пионерскою звездой,
Там где солнечные слитки
Прячет вечер золотой.

Мимо дедовского сруба,
Где на спиле каждый год
Различался толщей круга
В урожай и в недород.

Мимо улочек в предместье,
Где окрестную шпану
Отправляли по повесткам
На афганскую войну.

Мимо школы и томлений
Первомайской суеты,
Где лепили как пельмени
Мы бумажные цветы.

Мимо парка городского,
Мимо пары на скамье,
Для которой слишком скоро
Гасли звёзды в синеве.

Мимо старого вокзала,
Там где мама сквозь года
Всё бежала - провожала,
Проводила навсегда.

Полустанок незнакомый
За ночною пеленой
Мимо счастья, мимо дома,
Мимо родины самой.